Как удалить отправленное сообщение ВКонтакте и стереть диалог у собеседника

Всем привет! Соцсеть является одним из удобных средств для коммуникации между людьми. Но иногда бывает так, что какие-то вещи мы отправляем случайно не тому человеку. Не стоит беспокоиться, ведь есть простой способ исправить ошибку. В этой статье вы узнаете, как удалить отправленное сообщение ВКонтакте не только у себя на странице, но и у собеседника.

Как навсегда полностью удалить сообщения

С компьютера

Вконтакте пока не ввело функцию стирать посланные сообщения у собеседника в любой момент времени. Вы можете убрать месседжи, но это возможно только у себя. Всё равно после этих действий информация так и будет храниться у вашего собеседника.

Но ситуацию можно легко исправить, если не прошло 24 часа с того момента, как вы отправили сообщение. Кроме того, если пользователь не прочитает сообщение до того, как вы его удалите, то у него никогда не будет возможности это сделать, ведь оно навсегда исчезнет. Хотя бы из соцсети.

Для любого вида сообщений: текстовое, голосовое или с прикреплёнными файлами – работает такая последовательность действий:

1 шаг: зайдите в нужный диалог и нажмите на отправленное сообщение. В независимости от пройденного времени после отправки, на панели вы увидите иконку в виде мусорной корзины.

Как удалить отправленное сообщение ВКонтакте и стереть диалог у собеседника

2 шаг: нажмите на эту иконку. Сообщения исчезнут с возможностью восстановления, после того, как пройдут 24 часа. Но они всё равно сохранятся у вашего адресата. Диалоговое окно поменяется, если сутки ещё не успели закончится. ВК предоставит выбор опций – стереть сообщение у всех или только у вас. Кликните на галочку «Удалить для всех», чтобы у собеседника исчезло письмо. Возможность восстановления останется, но только до обновления страницы браузера или её закрытия.

Как удалить отправленное сообщение ВКонтакте и стереть диалог у собеседника

Сутки – это небольшое количество времени, но раньше не было и подобных действий. Схема простая и позволяет стереть необдуманное сообщение, даже если пользователь находится в сети.

С телефона

Вы не сможете удалить сообщения у другого человека через приложение ВКонтакте, потому что разработчики пока не добавили такую функцию. Пока возможно только удаление информации со страницы. Но есть вероятность, что добавят новые возможности.

Но выход есть – можно открыть браузер на мобильном телефоне. Действия такие же, как и на компьютере: поставьте галочку и удаляйте сообщения. Разница между компьютером и телефоном только в интерфейсе. На смартфоне нужно нажать на три точки, чтобы появилась иконка удаления.

Как удалить отправленное сообщение ВКонтакте и стереть диалог у собеседника

Как удалить весь диалог

С помощью всего одного клика можно стереть весь диалог. Достаточно кликнуть по крестику на диалоге в разделе «Сообщения». У другого пользоваться он останется, в то время как у вас всё удалится.

Как удалить все сообщения

Если хотите очистить вообще всю историю, то это можно сделать двумя способами: либо вручную, как в предыдущем пункте, либо с помощью специальной программы, которая сделает всё за вас. Например, такой программой может быть Sobot.

Скачайте и установите программу на свой ПК. Введите туда данные своего аккаунта. Перещёлкните на «on», если не пользуетесь прокси-сервером. Во вкладке «Функции» находим нужное нам действие «Очистить диалоги». Поставьте переключатель на «On» и кликните «Продолжить». Бот сам удалит имеющиеся диалоги. Они сохранятся у других пользователей.

Часто задаваемые вопросы

Хотя порядок действий довольно лёгкий, но в некоторых моментах могут появиться трудности. Решаем их своевременно.

  • Как быть, если я забыл поставить галочку для удаления месседжей у всех пользователей?

В такой ситуации нужно просто восстановить сообщения. Они появятся вновь и тогда уже повторяем действие, но уже по правильным действиям. Если вы не обновляли и не закрывали страницу, то способ будет работать.

  • Почему я нажимаю на корзину, а возможность удаления для всех не появилась?

Это значит, что после отправки прошли целые сутки и сообщение уже старое. Есть только вариант со спамом, чтобы удалить у обоих собеседников.

  • Может ли пользователь узнать, что я удалил сообщение?

Нет, не узнает, ведь в диалоге не останется каких-либо следов от сообщения. Однако, если пользователю приходят на почту письма с новыми сообщениями или он настроил SMS-оповещения, то есть вероятность, что он всё-таки прочитает нежелательное сообщение.

  • Может ли исчезнуть диалог после удаления страницы?

Такой способ вообще не работает. Пользователю всё ещё будут доступны сообщения, только он потеряет возможность переписки с вами.

  • Я в чёрном списке, возможно ли удалить сообщения у собеседника?

В таком случае убрать сообщение получится только у себя.

  • Возможно удалить сообщение, которое не смогло отправиться?

Такое бывает, что сообщение не доходит из-за каких-либо технических сбоев. Вы это узнаете, когда рядом с сообщением появляется красный кружок с белым восклицательным знаком. Чтобы быть уверенным, что сообщение так и не дойдёт – просто удалите его.

  • Существуют какие-либо сайты или программы для удаления старых сообщений?

Таких сервисов не существует – ни от разработчиков социальной сети, ни от каких-либо программистов со стороны. Даже если вы увидите такой сервис, то не ведитесь на него – с большой вероятностью это обычные мошенники. Нельзя убрать сообщения для всех, которым есть больше суток.

  • Что можно предпринять, если моё сообщение отправили кому-то ещё?

Письмо удалится только со страницы вашей и собеседника. Другой пользователь может также продолжать его просматривать, когда он захочет. Удалить его может только ваш собеседник.

Заключение

Удалить нежелательное послание у обоих собеседников очень легко. Но надо это сделать в течение 24 часов, иначе такая возможность исчезнет. Адресат будет по-прежнему иметь возможность читать сообщения, когда угодно, если вы не успеете вовремя всё удалить. Другие способы не рабочие или они крайне ненадёжные и не обещают выполнения задачи.

Попадали ли вы в ситуации, когда были вынуждены стирать сообщения, если отправили их по ошибке? Успевали ли это сделать вовремя, пока ваш собеседник его не прочитал? Ждём ваших историй!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
GraafF275veraIrinaШураСветлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Знакомая ситуация, недавно отправила сообщение совсем другому человеку, очень переживала по этому поводу. Хорошо, что попала на данную статью, информация очень пригодилась, сделала все как описано выше, все получилось, большое спасибо!

Шура
Гость
Шура

А у меня был случай, когда взломали мою страницу и от моего имени просили занять денег у моих друзей. Но я заметила это уже поздно. Мне так было неудобно перед друзьми, написала всем, что это не я. Так что надо постоянно просматривать свою страницу и все лишнее удалять.

Irina
Гость
Irina

Да я однажды отправила сообщение по ошибке другому человеку, произошел конфликт. Я не знала об этом способе удаления, с тем человеком мы больше отношения не поддерживаем, хотя ничего там такого и небыло, даже не про него вообще, но может под настроение так попало. Вобщем, хорошо, что есть рабочий способ, теперь буду знать.

vera
Гость
vera

Когда-то была неприятная ситуация, но так и не смогла удалить свое сообщение. Сейчас более внимательно к этому отношусь, а рекомендации в статье полезные, взяла на заметку.

GraafF275
Гость
GraafF275

Давно хотел узнать как это делается. То и дело пропадают переписки из лички, всё голову ломал почему это происходит, раньше думал сайт блокирует. Кстати, полезная штука, надо сохранить может пригодится.